最新消息
 
Page < 2 >
【公告】本校收播靜宜大學「英語學習跨校視訊講座」視訊課程,歡迎參加!
  為促進校際教學資源共享,讓同學們也能參與其他大學舉辦的講座活動,遠距教學發展組自10月7日起,每週四15:10~17:00於I601收播靜宜大學「英語學習跨校視訊講座」活動,透過遠端視訊連線方式,收播靜宜大學主辦之英語講座課程。講座採現場報名,限額40名。請各位同學踴躍參加。>>詳細講座課程主題

【公告】免費修讀第二專長的好機會來囉!跨校學程:「華語文教學數位學習學程」、「觀光旅遊服務數位學習學程」、「動漫畫創意數位學習學程」,即日起開始報名!
  99 學年度上學期起,本校與真理大學、聖約翰科技大學,共同開設三個跨校學程:淡江大學「華語文教學數位學習學程」、真理大學「觀光旅遊服務數位學習學程」、聖約翰科技大學「動漫畫創意數位學習學程」。
此三學程包含「核心課程」與「特色課程」。核心課程的數位學習課程由淡江大學教科系開課,其他特色課程分別是:淡江大學中文系開課的「華語文教學」課程、真理大學觀數系開課的「觀光旅遊服務」課程、聖約翰科技大學數文系開課的「動漫畫創意」課程。學程課程採取「遠距課」與「實體課」教學方式。
詳情請見跨校學程網站 http://program.learning.tku.edu.tw

【公告】遠距課程教材製作補助即起申請
  學習與教學中心於1日至10日受理「首開與續開遠距課程教材製作補助」申請,須檢附「淡江大學遠距教學課程教材製作補助申請表」、「淡江大學遠距教學課程內容授權同意書」,於10日下午5時前,由院彙整以紙本及Email寄至遠距組辦理。詳情請至遠距教學發展組首頁http://deds.learning.tku.edu.tw/「表格下載」處,參考「淡江大學遠距課程補助與獎勵規則」,或與承辦人趙倩筠聯絡,分機2164。(淡江時報第 785 期 2010-05-03)

【公告】Moodle平台讓教學跨時空
  本校新建Moodle教學平台,目前已有120門課程申請使用。Moodle平台可以讓老師輕鬆上傳投影片教材、進行線上討論及作業繳交,更可以讓同學突破時間空間的限制,在家重覆觀看課程及與同儕互動,使得教學與學習更加豐富多元。Moodle平台尚有多國語系的介面選擇,方便外語課程使用,平台網址為http://moodle.learning.tku.edu.tw,歡迎全校教職員申請開課。 (淡江時報第 784 期 2010-04-26)