校園簡介
  學海時空橋 校園任邀遊
淡江大學網路校園以Web2.0的概念出發,利用先進的資訊科技,建置無遠弗屆的學習環境,希望能為全校教師、學生、及一般大眾提供更完善的學習與教學服務,同時也增進彼此資訊交流的機會。

在網路校園的《課程總覽》中,開設二個通過教育部認證以遠距教學授予學位的數位學習碩士在職專班,分別是:教育科技學系及全球華商經營管理數位學習碩士在職專班。提供國內中小學教師及台商取得碩士學位的多元進修管道。 除此之外,由本校自製並通過工業局教材品質認證A級的「大一新生學習策略工作坊」,提供四門完整的多媒體互動學習課程,協助大一新生順利掌握學習技巧。

而校內遠距課程則提供了各科教師的授課計畫,有助學生學前了解。 在國際遠距同步視訊課程的部份,與英國牛津大學、美國Regent University、 UC Berkeley、法國里昂第三大學、日本早稻田大學、東京外語大學進行學術研討及課程交流;自開設遠距課程以來,已開設同步主播、非同步及收播課程計404門、選課人數達31,752人。

為了有效提昇全校師生運用數位學習的科技能力,網路校園分別在《學生服務》及《教學服務》中規劃了完善的學習平台與教學工具的入門引導與操作手冊。 提供了:Moodle教學平台申請與操作、I-Share同步平台申請與操作、e-tutor線上教師園地及學生與教師適用的各項學習資源。

透過網路校園的《訊息公告》、《賽博頻道》讓各項重要研習活動與科技新知即時掌握。而結合科技與藝術的空中博覽會,讓邀遊在科技的便利之時,也能欣賞大師的藝術創作。 網路校園24小時開放且全年無休所呈現的資訊科技面貌,不僅掌握了創新的教與學新趨勢,同時也彰顯了本校未來化的辦學特色。
 
 
照片-淡江蛋捲與圖書館 照片-文錙藝術中心 照片-宮燈花園