校園大事記
  104年度好學樂教分享週

本中心舉辦「104年度好學樂教分享週」已於5月29日圓滿落幕,當週規劃了多樣精采活動,包括7個場次的研討會與講座分享:「學生學習社群成果分享」、「閱讀達人成果分享」、「特優教學助理經驗分享」、「特優教師教學經驗分享」、「PBL課程成果分享」、「教學行動研究經驗分享」、「教學研究型升等講座」及「MOOC課程經驗分享」等。

除辦理各場次研討活動,本中心秉持著「教育是讓所有人一起學習」的宗旨,當週也於黑天鵝展示廳舉辦成果展。

成果展展示主題,主要分為三部份:
    (一)教學力:教師教學專業發展&教學助理典範傳承。
    (二)學習力:學生自主學習培養&多元學習輔導。
    (三)跨域力:MOOC課程暨數位學習推展。
希冀透過分享師生教與學經驗成果,建立一種互相改變和感動的模式,積極營造「好學樂教」的師生文化。張校長家宜於5月29日至黑天鵝展示廳參觀後,不僅對於本中心各組的成果予以極佳的肯定,也對展場的創意佈置讚譽有加。

數位學習成果展暨體驗區活動

遠距教學發展組於展場中安排多項動靜態的展示,包含教學科技與數位課程的成果影片、多元的數位教學影片、最新的虛擬攝影棚體驗及資訊講桌操作介紹,並舉辦「闖關拿大獎」、「翻轉吧!婉君」活動,讓參觀者透過活動參與,更多認識本校的數位學習成果與教學科技工具。

「闖關拿大獎」

遠距教學發展組,於展期中規劃了闖關拿大獎活動,準備了許多精美禮品,只要完成三關任務,即可參加抽獎,並已於5月28日下午進行開獎,展期中吸引了許多教職員和學生參與。

「翻轉吧!婉君」

5月27日舉辦了創意對嘴短片人氣王,虛擬攝影棚現場有20首MV供選擇,參加者依歌曲片段翻唱且錄製10-15秒短片,上傳至活動專頁,進行24小時網路票選活動,參加者紛紛大顯身手,展現各樣才華。
5月28日則舉辦計步器競賽,每梯次最高分者即獲贈獎品,現場活動氣氛熱烈,吸引許多學生參加。 (毓旋)

活動報導
  1.教育部數位認證審查
2.優良遠距課程徵選活動
3.北一區區域教學資源中心_開發優質數位學習教材區域合作計畫
4.中華專案管理學會許秀影理事長、張耀鴻副理事長蒞臨參訪
5.賽博圑隊在5月製作新的宣傳及招生影片及6月賽博頻道在校園各大樓據點強力播放畢業主題影片
6.104學年度開放式課程錄製,開始申請囉!

焦點探索
  104年度「好學樂教分享週」-- MOOC課程經驗分享研討會
      (一) 「電子遊戲與社會」教學經驗分享-國立交通大學傳播與科技學系林日璇副教授
      (二) 「會計學原理」教學經驗分享-淡江大學會計學系林谷峻副教授