國際遠距教學
  相關活動
2010/06/09 第二屆CCDL國際學生視訊交流會議
本校與日本早稻田大學合作之國際遠距教學課程—CCDL跨文化遠距教育,於99年6月9日下午1時45分,在淡水校園I601遠距教學教室展開「第二屆國際學生視訊交流會議」。參與本次視訊交流會議的學校包括本校、日本早稻田大學、南台科技大學、中國大連交通大學、中國大連理工大學及韓國延世大學。本校約20位英文系師生共襄盛舉。

本次會議主題為「What is your ideal vision of East Asia’s future?」,藉由視訊系統進行多校連線,讓各校學生針對本議題進行演講與問題討論,並透過與國外學生的互動,共同探討在多元文化下各國對亞洲未來的展望與期許。同時,在會議過程中,學生可以提高英語水平和英語使用頻率,更深入體會到英語作?一種世界通用的國際語言的重要性,從而提高學生學習英語的興趣並增加學習經驗,增強與外國人之間的交流能力,對本校學生開拓國際視野、增加對外交流機會具有重要意義。

 
 
  CCDL國際學生視訊會議
參與本次會議師生合照 CCDL國際學生視訊會議照片
參與本次會議師生合照
本校與日本早稻田大學等五校進行視訊會議連線
本校與日本早稻田大學等五校進行視訊會議連線