歷年事件
2001-日本語教授法
  由日文研究所劉長輝所長從中牽線,由本校日文系藤井彰二教授與日本早稻田大學日本語教育研究所宮崎里司教授合作進行「日本語教授法」課程,於本校I501遠距教室進行兩場同步視訊會議。
2002-與牛津對談
  由本校德文系系主任Dr. Reinhard Duessel與未來學研究中心陳國華主任主持,與英國牛津大學於本校I501遠距教室進行同步視訊會議。 2002-2003年間共舉辦三場視訊會議演講。
2002-加拿大亞瑟柏大學Terry Anderson教授來訪
  本校姊妹校加拿大亞瑟柏大學 (Athabasca University) 遠距教學中心主任Terry Anderson 教授至本校展開為期三天的演講 。
2004美國加州柏克萊大學跨國論文口試
  本校物理系董崇禮博士論文口試與美國加州柏克萊大學連線,跨國進行國際遠距博士論文口試,是本校遠距教學的一項創舉。
2004~08「英語聽講練習」課程
  本校英文系與美國 Regent University 進行九次的同步遠距視訊課程,上課反應活潑熱烈有良好的互動,是跨國遠距教學的極佳示範。
 
 
與牛津大學進行視訊會議 與美國Regent University進行「英語聽講練習」課程
與牛津大學進行視訊會議照片 與美國Regent University進行「英語聽講練習」課程照片